浓眉大眼的也叛变了

垃圾了啊

我觉得 Apple现在很迷失,搞不清楚作为一个操作系统最终要的是什么,而是不断的做加法,打补丁,让系统看起来光鲜华丽,实则不堪一击。什么 TouchBar,Emoji,Watch 解锁,Universal Clipboard,你们可以看看,这些玩意而要不就是聊胜于无,要不就是没正常工作多一会。老旧的 HFS+ 到现在都没用 APFS 替换上,更别说那一堆堆的内核性能问题了。

ibuick 在知乎专栏中表达了他对 Mac 平台的失望,包括硬件和系统。

在硬件上,Mac 不再是高性能的代表,而且变得愈加封闭。而系统方面,每次更新带来的是可有可无的新特性加之越来越差的稳定性。无论你是多坚定的苹果粉,也不得不承认 Apple 这几年有些找不到北。

作为一个对于硬件性能要求不是那么高的用户,我最大的感受是稳定性的恶化,莫名其妙的死机重启是对体验的巨大打击。

在 Apple 生态的前期投入让我这样的穷人没办法像大别那样轻易换到其他平台,但人的承受力终归有限,希望今年 Apple 能给老用户们多一些信心。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com