最佳 Inoreader App

「最佳的XXX」这样的一个题目其实是不合适的,因为对不同的人来说,「最佳」的条件也是不同的。所以这篇完整的题目应该是「对于我来说最佳的 Inoreader App」才对。

先直接公布结果:Inoreader 的官方 iOS App

没错,就是这个看起来图标和界面都很不讨喜的 App,却满足了我两个最关键的需求:

  • 支持滚动时标为已读
  • 能快速载入已读的条目

best_inoreader_app_for_ios_01

「滚动标为已读」这个功能对于需要快速浏览大量订阅的文章列表的人来说太重要了,因为并不是所有文章都会点开来看,大部分文章只是浏览题目就可以筛选掉了。如果没有这个功能,而又忘记把已经浏览的内容标为已读的话1,当浏览过程被打断,再回来打开列表时面对的就还是之前已经浏览过的内容。

这个功能早在 Google Reader 中就有了,但 RSS 类 App 里我最早见到加入这个功能的应该是 Mr. Reader for iPad,这个 App 是我觉得设计的最为完美的一个 RSS 阅读工具,可惜现在已经下架了。

能快速载入已读的条目这一点,Inoreader 的官方 App 也做的很到位,从上图可以看出它最多能读入 5 周以内的条目,而且加载速度超快。这一点 ReederFiery Feeds 都做不到。

除了以上这两个「痛点」以外,官方 App 还有以下几个加分项:

  • 免费下载

  • 没广告

    作为 Inoreader 的免费用户,我在官方 App 里就没见过广告,不知道是不是官方的福利

  • 能管理订阅(这在 Fiery Feeds 里竟然是付费功能)

当然官方 App 里也有些不尽如人意的地方,比如:

  • 切换未读/所有条目视图的操作不太方便,如果做成 Reeder 那样的标签页式的切换方式就好了

  • Safari View 竟然不能右滑关闭

  • 图标略丑

  • 字体大小:调成中号显小,调成大号又偏大了

当然,对于一个免费的 App 来说,Inoreader 的这个官方 App 已经满足了我的几个关键需求,推荐给不那么在乎颜值且需求和我类似的朋友。


  1. 很多 App 支持「将以上(下)条目标为已读」的功能

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com