SplashFlow: a Workflow to Search Unsplash

最近为了 Casper 主题的封面照片经常徜徉于几个 free license 的照片站,捣鼓他们的 API,尝试把添加图片的过程融入到目前的 blog 流程里。折腾下来,其中最喜欢的就是 Unsplash 了,网站不那么恶俗,对于外链竟然也毫无要求,甚至鼓励直接外链图片。这么好的 API 不用白不用,于是写了一个搜索和获取 Unsplash 照片的 Workflow

Requirment

需要自行注册个 Unsplash 的 application,以获取一个 API。

Features

  • 搜索结果分页显示1
  • 可获取不同尺寸大小的照片,可以自行指定照片宽度。
  • 结果可输出为 Markdown、HTML、链接,或者保存到 iOS 设备的相册。

Flaws

  • 根据每页图片的数量2和 网速,过程可能会很慢。
  • Unsplash 对开发用 API 的限制:50次/小时,一般够用了。

Download

SplashFlow Workflow

Screenshots

SplashFlow_workflow_01

SplashFlow_workflow_02


  1. 通过点击 NEXTPREV 可以切换。
  2. 可以通过 perPage 这个参数进行设置,默认 5。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com