用快捷键调出 PopClip

The Overthinker 介绍了通过 Automator 配合 AppleScript 来使用键盘快捷键来调出 PopClip 的方法,这在文本编辑器中用键盘选择文字时非常实用。

通常情况下 PopClip 的调出是通过鼠标拖拽选择文字来实现的,但在日常的文本编辑中经常会有用键盘快捷键选择文本的情况,这时候能用快捷键来调出 PopClip 就方便多了。

方法如下:

  1. 打开 Automator 程序,新建一个“服务”。

  2. 在左侧的搜索栏中搜索 AppleScript,将“运行 AppleScript”这个项目拖拽到右侧。

  3. 将“‘服务’收到”后面的下拉菜单选定为“没有输入”。

  4. 用以下代码替换“运行 AppleScript”中的默认代码:

    on run {input, parameters}
    
        tell application "PopClip" to appear
    
        return input
    end run
    
  5. 保存。给这个服务起个名字,比如“PopClip”。

  6. 当然以上步骤也可以简化为:下载我已经做好的这个 PopClip.workflow,解压后双击安装1

  7. 打开系统选项中的“键盘”,在“键盘快捷键”->“服务”->“通用”中可以找到我们刚刚添加的服务“PopClip”,给它添加一个顺手的和其它不冲突的快捷键2

  8. 完成!

更多 PopClip 相关文章请关注这个标签

BTW,目前 PopClip 正在打折,值得入手。


  1. 讲好不许打脸的!
  2. 我这个看似复杂其实是用了 Hyper Key

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com