Me on App.net

App.net 简单来说就是个付费无广告版本的 Twitter,一般用户的年费现在要 36 美刀(开始时是要 $50)。不菲的价格让不少人望而却步,以至于 App.net 上一直很冷清,或许是觉得这样下去早晚会变鬼城吧,现在 App.net 开始调整策略,推出了免费账户。当然免费账户和收费相比肯定是有各种限制的:

  • 免费账户需要收费用户的邀请才能注册。
  • 最多只能关注 40 个用户。
  • 只有 500 MB 的文件存储空间1
  • 上传单个文件的上限为 10 MB。

这样的策略能让 App.net 火起来么?能在紧捂钱包的国人中火起来么?真不好说,但这样的免费策略至少能让更多的人有机会了解和试用了。

至少现在 App.net 的邀请是真真儿的抢手货,我在 Twitter 上用 join.app.net/p 做搜索关键词蹲守新放出的邀请2,但无奈手太残,都被别人先一步用掉了。

最后还是要多谢 @helloleo 的邀请,Lucifr 也是有 app.net 账户的人了,用户名和在 Twitter 上的是一样的 @lucifr,欢迎 follow。


  1. 受邀用户关注 5 个账户并授权 1 个第三方应用后可以为邀请者和受邀者增加 100 MB 的空间。
  2. 还没有拿到邀请的这个方法不妨一试,另外到 Google+ 蹲蹲看可能会更容易一些。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com