1Password for iOS 升级 4.1 支持 URL scheme

1Password for iOS 更新到 4.1,添加了两个 URL scheme1

其中 onepassword://search/ 用于在 1Password 中进行搜索,只要在后面加上要搜索的关键词就行了,比如 onepassword://search/tumblr。配合 Launch Center Pro 就可以(比较)便捷的搜索相应网站的密码了:

1password Launch Center Action

另外一个 ophttp:// 用于在 1Password 的内置浏览器中打开链接。没错,只需要在地址前面加上 op 就可以了。不过 Macstories 提供了一个更为简便的方法,在 Safari/Chrome 中添加一个小书签,使用以下地址:

javascript:window.location='op'+(window.location.href);

这样在浏览某个需要登入的网站时直接打开这个书签就会自动在 1Password 的内置浏览器中打开了,方便了不少。

via Macstories


  1. 由于 iOS 系统的限制,iOS 版的 1Password 无法像 Mac 版那样在浏览器中加入插件来方便自动填写,app 之间的简单互动也只能靠 URL scheme 了。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com