Sublime Text 2 插件:PlainTasks

PlainTasks 这个插件将 TaskPaper 的任务列表功能带到了 Sublime Text 2 当中。

PlainTasks

PlainTasks 支持通过快捷键来添加任务、标记完成、归档,支持添加标签等等功能,且充分利用了 Sublime Text 2 的一些功能优势。

安装

PlainTasks 已经存在于 Package Control 列表中,通过 Package Control 搜索 PlainTasks 进行安装即可。

也可以手动 clone 源文件到 ~/Library/Application Support/Sublime Text 2/Packages 完成安装。

使用

在 Sublime Text 2 菜单中选择 Preferences > Package Settings > PlainTasks > Tutorial 可以打开英文教程。

以下为 Lucifr 翻译的该教程的中文版本(通过 RSS 阅读本文的读者可能无法看到以下代码,请到本文原文地址查看),你可以将其拷贝粘贴到 Sublime Text 2 中进行学习:

设置

在 Sublime Text 2 菜单中选择 Preferences > Package Settings > PlainTasks > Settings - User 可以打开 PlainTasks 的用户设置文件,在这里你可以对 PlainTasks 的一些选项进行自定义。

你可以打开 Settings - Default (默认设置文件)来查看可进行定义的选项,拷贝相应的选项到 Settings - User 中(注意格式!)进行修改来覆盖默认选项。

文件类型图标

此外,插件作者还为使用者提供了一枚 todo 文件类型专用的图标(icns | ico):

todo file type icon

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com