一键开启/关闭 Safari「秘密浏览」功能

「秘密浏览」这个功能估计不少人都会频繁的用到吧?(真的不用告诉我你都用它来干什么……)现在主流的浏览器都配备了这个功能,而且几乎都支持用快捷键来开启这个功能——

除了 Safari。

在 Safari 里要开启这个功能要至少点击三次,不带你这样的Apple好歹也是当家的品牌稍微用心一点嘛会被外行列到「苹果应停产的五大产品」之首也不是没道理的。

吐糟完毕,上解决方法:

打开「系统偏好设置」 -> 「键盘」 -> 「键盘快捷键」 -> 在左侧列表中选择「应用程序快捷键」 -> 点击右栏正文那只「+」号,按下图进行设置:

一键开启/关闭 Safari「秘密浏览」功能

如果默认语言使用的是英文:

“System Preferences” -> “Keyboard” -> “Keyboard Shortcut” -> select “Application Shortcuts” in the left column -> click the “+” button below the right colomn, and modify as the picture shows below. The key here is to assign the Menu Title to “Private Browsing”(without “…”):

Enable/Disable Private Browsing in Safari with one Shortcut

我这里设置的快捷键是 Cmd + Shift + P,(P for “Private”),当然你也可以设置成其它的顺手的,以上设置的一个关键是不要像 Safari 菜单中的选项一样设置成「秘密浏览…」,也就是说不要带那个省略号,否则还要跳出一个确认的对话框。

好了,现在只要按一次 Cmd + Shift + P 就能进入秘密浏览了(再按一次退出)。各位注意身体,Enjoy!

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com