Safari 6 搜索插件两枚

Safari 6 终于把地址栏和搜索框整合成了 OmniBar,这明显是在向 Chrome 取经。但保守的 Safari 却默认只有 Google、Yahoo!、Bing、和 Baidu 这4个搜索引擎,而且也不能像 Chrome 那样用关键词进行搜索,有点学虎不成的赶脚。不过好在通过插件能在一定程度上弥补这样的落差。

AnySearch 修改默认搜索引擎

如果只是想要修改默认搜索引擎,使用 AnySearch 这个插件就可以了。这个插件提供了大量预置的搜索引擎,还可以自定义搜索引擎。

AnySearch

KeySearch 提供关键词搜索功能

KeySearch 提供了类似 Chrome 的关键词搜索功能。比如通过设置 URL 为 http://www.google.com/search?q=@@@&btnI=I'm+Feeling+Lucky,Keyword 为 l 来建立一个“I’m Feeling Lucky”搜索。

KeySearch - New Item

这时搜索 l [关键词] 就会被带到 Google 搜索中排名第一位的结果了。

KeySearch 还可以为每个 Keyword 设置相应的快捷键来提高效率,不过 Lucifr 还是喜欢直接在地址栏中进行搜索,所以要在 Setting 中把“Enable search via address bar”勾选上。

KeySearch - Setting

另外,除了 KeySearch,Safari Keyword Search 也是一个选择,功能上与 KeySearch 类似。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com