OSX 10.8 Mountain Lion 下开启 Web Sharing(Web 共享)的方法

升级到 Mountain Lion 后发现 pac 文件不起作用,检查一番后发现“Web Sharing”这个选项干脆从 System Preferences > Sharing 中消失了,这让一直用 localhost 做些“坏事”的 Lucifr 很不适应。好在 Google 还是给力的,几下就找到了解决方法,分享一下开启 Apache/Web Sharing 的方法:

  1. 打开 Terminal(终端)(其实我更喜欢 iTerm)。

  2. 使用以下命令可以对 Apache 进行相应的操作:

    启动:

    sudo apachectl start
    

    停止:

    sudo apachectl stop
    

    重启:

    sudo apachectl restart
    

    查看 Apache 版本:

    httpd -v
    

    ML 中安装的 Apache 版本是 2.2.22。

  3. 使用启动命令之后,在浏览器中输入 http://localhost 如果看到“It works!”就说明成功了。

  4. 但这时用户根目录(http://localhost/~username)还不能访问,为了让 ~/Sites 下面的内容可以访问,继续以下的几个步骤。

  5. 看看 username.conf 文件是否存在:

    ls /etc/apache2/users/
    
  6. 如果没有见到你的用户名命名的 .conf 文件,那么就需要手动建立一个:

    cd /etc/apache2/users/&&sudo vi username.conf
    

    注意你需要把 username 换成你的用户名;另外 Lucifr 这里用的是 vi 来进行编辑,当然也可以用 nano。

  7. 粘贴以下内容,同样注意替换你的用户名:

    <Directory "/Users/username/Sites/">
    Options Indexes MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    
  8. 保存退出后重启下 Apache:

    sudo apachectl restart
    
  9. 访问 http://localhost/~username/ 应该可以看到“您的网站”了。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com