ContactPrivacy:防止 App 不经允许访问地址簿

Path 不经用户允许上传地址簿的事情这两天闹的沸沸扬扬,而实际上这么干的公司不止这一家,从根儿上来说这事苹果公司脱不了干系,iOS 系统中地理位置、相册都保护的很好,唯独对地址簿不加保护,你的联系人信息可能现在就躺在不少公司的服务器里呢。

我对 15 个流行的 iOS 应用开发者做了简单的调查,其中 13 个告诉我他们有联系人数据库,里面保存了大量用户地址簿信息。其中一家公司的数据库中有扎克伯格的手机号、Larry Ellison 的家里座机号以及比尔盖茨的手机号码。
——Stealing Your Address Book by Dustin Crutis

在苹果对这个“漏洞”做出修补之前(会有修补么?我怀疑……),已经越狱的 iOS 设备持有者可以安装 ContactPrivacy 这个补丁,会在第三方软件试图访问地址簿时给出提示,让你选择是否允许其访问。

ContactPrivacy

要安装这个补丁,请在 Cydia 中添加 http://rpetri.ch/repo 这个源(已经添加进 BigBoss 源),查找 ContactPrivacy 并安装即可。这个补丁没有界面或图标,只会在有程序试图访问你的地址簿时做出警告。

注意某些程序在被禁止访问地址簿后可能会无法正常工作

via Cult of Mac

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com