Dropzone 2.0

Lucifr 觉着,Mac 让人用着比较舒适的一个重要原因之一就是各种拖放动作,比如拖放文件到文件夹上、到 Dock 的程序上、到“打开文件”对话框的窗口里、到 Mission Control 界面的不同窗口或是 Space 里……

Dropzone 这个应用程序就是将功能集中在拖放这个动作上,通过扩展来实现不同的功能,使得很多本来需要多个步骤才能完成的工作在一个拖放之中完成。

Dropzone

比如你可以添加应用程序到 Dropzone 中,拖文件到相应的程序图标上就会用对应的程序来打开(这实际上相当于把 Dropzone 当成是个快捷程序启动区域了,避免 Dock 上堆积太多图标),再比如压缩个文件、分享个照片、生成个短链接、换换壁纸啥的,也都是比较能常用到功能。

Lucifr 最喜欢的是 FTP/SCP Upload,能将拖放的文件上传到设置好的服务器目录中并将链接复制到剪贴板里,在博客里贴图片非常方便。

但对于大多数人来说,Dropzone 那有限的几个插件可能真的很难入眼,所以这东西还是落在懂编程的人手里会更得心应手一些,缺啥插件自己写。比如上一篇文章中提到过的 Brett,就贡献了好几个不错的插件:比如 Clipboard Links to Markdown,可以将拖放的链接变成 Markdown 引用格式,写博客时非常实用。

官方的扩展页面中只列出了有限的几个扩展,实际上你能在 Github 中找到更多

说了这么多,好像有点跑题了,今天的主题本来是 Dropzone 2.0 的啊汗……

言归正传,2.0 版本最惹眼的可能就是 Circle 功能了,程序的作者是受到了 Path 的启发而添加了这个功能,拖起文件后移动到屏幕右方,Circles 就会被激活,确实比拖到菜单栏的小图标上要方便的多,效果也很炫,可以到官方网站上体验一下

Dropzone Circles

不过 Lucifr 发现目前最多只能添加 4 个 Circles,这完全不够嘛,希望之后的版本里能允许加入更多吧。

看到这里如果你感到心动,有购买 Dropzone 的意愿,2月8日之前最好动手,有 7 折优惠

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com