Gather: 抓取网页并转为 Markdown 格式

如果你和 Lucifr 一样经常在 Mac 下使用 Markdown 来写东西,那么你一定或多或少的听过 Brett Terpstra 的大名。他不仅是 MarkednvAlt 的作者,同时也经常在他的博客上提供大量 Markdown 的相关工具和技巧。这次他又为 Markdown 和 Mac 使用者带来了一个很实用的小工具:Gather

Gather

向 Gather 中输入一个网址,Gather 就会自动抓取这个网页中的主要内容并将其转为 Markdown 格式,同时还有选项可以将转换后的内容自动加入到剪贴板中,以方便粘贴到其它应用程序中,这对于使用 Markdown 格式做笔记收集的人来说真的很方便。

需要提醒的是目前 Gather 只支持 Lion 以上 Mac 系统。虽然目前第一版的功能还比较简单,但 Brett Terpstra 显然对这个程序有更长远的打算,让我们拭目以待吧。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com