Vim for iOS

史上最伟大的编辑器 Vim 终于来到了 iOS 平台,虽然局促的 iOS 键盘缺少很多 Vim 必需的按键,但至少 1.0 版本已经给了 Vim 众很大的惊喜和希望。

vim_for_ios

  • 限于沙盒的原因,Vim for iOS 只能编辑 $HOME 目录下的内容,不过能通过 iTunes 将文件导入 iOS 设备中。

  • 大量关键按键缺失导致 Vim for iOS 用起来很不顺手,目前的 ESC 键被放到了 \ 上。可以通过 :e ~/.vimrc 来 remap,不过能用的键实在太少,且目前开发组似乎还没有添加自定义键盘的意向。

  • 通过触摸可以用来模拟鼠标事件:单指 = 点击和拖动,两指 = 滚轮。

  • Vim for iOS 是个开源项目,想贡献的不妨去 fork 其在 GitHub 上的 repo

Vim for iOS

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com