Sonora:又一个轻量级 iTunes 替代品

Lucifr 之前曾介绍过一款不错的 iTunes 替代品 Enqueue,这次发现 Sonora 基本上也是秉承着同样的理念:去掉 iTunes 多余的功能,而更专注于纯粹的音乐播放。

同样是以引入 iTunes 库的方式来添加音乐,和 Enqueue 相比 Sonora 在视觉上更为华丽些(有点普通青年和文艺青年的意思),默认打开时大号的 Artwork 很带感,让人更有聆听音乐的欲望。播放队列放在了顶部,通过拖曳的方式可以轻松添加音乐到队列中。

Sonora_01.png

Sonora 的一个特色是可以创建 Mix,相当于自定义的播放列表,不过可以生成很养眼的封面,像是自制的混音 CD 一样。

Sonora_03.png

另外 Sonora 还有一个很顺手的搜索功能,在 Sonora 窗口处于活动时直接输入就可以对歌曲、专辑和艺术家进行实时搜索,也很文艺啊有木有。

Sonora_02.png

与 Enqueue 一样,目前 Sonora 也处于测试版阶段,时不时可能会有崩溃,此外正式版之后估计会收费吧……

更新:0.80 版最新添加了均衡器功能。

Sonora_04.png

下载 Sonora

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com