Enqueue:替代 iTunes 的音乐播放器[Mac]

对于 Lucifr 来说,如果只是听听音乐的话,iTunes 就显得过于臃肿了,启动慢又耗费资源,支持的音频格式也少。而 Mac 系统下又一直缺乏纯粹的音乐播放器,好在现在一款名为 Enqueue 的软件让我有了一些盼头。

作为一款专注于音乐播放的软件,Enqueue 目前拥有的很多特性都很合我意,比如:

  • 简洁的界面
  • 启动速度很快,占用资源少
  • 相比 iTunes 支持更多的音式格式:mp3, mp4, aac, ogg, flac, wav, aiff, musepack 等等
  • 可导入 iTunes 库,同时还可以监视文件夹,自动添加音乐
  • 全局快捷键支持
  • Last.fm 和 Growl 通知支持
  • 很直观的播放列表
  • 正在播放队列支持音乐“拖进拖出”

此外,该软件的作者还列了一个很庞大的未来(考虑)会添加的功能列表,看得人流口水啊。

目前 Enqueue 还处在测试版本阶段,可以免费下载使用

via Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com