有道词典 for Mac 和 Chrome 取词

有道词典,个人觉得是国内为数不多的良心软件之一。免费且干净利落,Lucifr 几乎所有设备上都有它的存在,之前一直纠结 Mac 下没有称手的词典软件,然后慢慢的习惯了自带的字典,觉得也还不错。现在有道词典也终于也来到了 Mac 平台。虽然目前还是 1.0 版,但仍保持了干净利落的一贯风格,并且带有屏幕取词和划词翻译功能,还是很值得期待的。

Lucifr 测试了一下发现 Chrome 下取词不能,经 @vivahu 指点才发现通过安装插件就可以解决 Chrome 下取词的问题,这个插件就放在有道词典程序目录中。最简便的安装方法如下:

  1. 首先确保你已经安装好了有道词典。然后复制这个路径: /Applications/有道词典.app/Contents/Resources/extension.crx
  2. Chrome 中点击“文件” ->“打开文件…”(或者直接按 Cmd + O)。
  3. 在对话框中直接按快捷键 Cmd + Shift + G
  4. 把刚才复制的路径粘贴进去(按Cmd + V),并回车。
  5. Chrome 会向你确认是否要安装这个插件,确定继续就行了。
  6. 完成。你可能需要重新载入一下网页才能生效。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com