TwitDo: 用 Twitter 来做 GTD

TwitDo 是一个很有趣的用 Twitter 来做待办事项列表的网络服务。服务本身不用任何注册,使用起来也很简单:

  1. 创建待办事项:只需要在 Twitter 发布带 #todo 标签的推即可(注意标签和正文之间要有空格),比如 #todo 访问下 Lucifr 的博客
  2. 查看待办事项列表:只要进入 http://twitdo.com/[Twitter 用户名] 就可以查看已经添加的事项了, 比如我的 Twitter 用户名是 @lucifr,那么就可以在 http://twitdo.com/lucifr 看到我的待办事项列表。
  3. 标记完成和删除事项:和创建待办事项的方法类似,用 #done 标签加上之前发布过的待办事项内容,值得注意的是不必要字字相同,比如要完成上面我们创建的“访问下 Lucifr 的博客”这个任务,只要发布 #done 博客 就可以了。此外,还可以用 #undo 来删除一个事项。

类似的服务(又够写一篇的了……):

TwitDo via TheNextWeb

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com