Alfred 匹配并下载字幕插件

更新(2014-05-01):支持 Alfred 2 的 Subtitle.alfredworkflow

最近一直在玩 Alfred 的插件,继上次介绍如何用 Alfred 发推之后,这次 Lucifr 又写了一个用 Alfred 配合射手播放器的 sscl 文件自动匹配下载字幕的插件,在这里介绍给大家。

准备过程

  1. 从 SPlayer Mercurial 源里获取 sscl 文件

  2. 把下载好的 sscl 放到 ~/Downloads 文件夹中(默认,DIY 有信心的也可以自行更改位置)。

  3. 打开终端,运行如下命令

    chmod +x ~/Downloads/sscl
    
  4. 确定安装了 Alfred 0.9.9 以上版本并激活了 Powerpack。确定 Features/System/File Navigation 中的 Finder Selection 功能可用。

  5. 下载 Lucifr 的字幕下载插件,双击即可导:

    下载 Subtitle.alfredextension

使用方法

  1. 选中需要下载字幕的视频文件(抱歉啦,目前只能支持单个文件)。

  2. 用快捷键调出 Alfred,输入 action 并回车;或是直接用 ⌥+⌘+\ 调出以下对话框。

  3. 输入 subtitle 并回车,如上图。

  4. 等待字幕就位。

参考

  1. Mac字幕自动下载器 by Yegle
  2. 利用 Hazel 让 Mac 自动下载电影字幕 by EP IS ME

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com