如何从 Alfred 中发推

Alfred 自从 0.9.9 以来加强了对插件的支持,使得这款快速启动程序越发的好用了。Davis Zanetti Cabral 介绍了一个通过插件利用 console_tweet 来在 Alfred 中发推的方法,折腾过程曲折,很有 Geek 范儿,Lucifr 在这里介绍给大家。

安装和配置

  1. 确定安装了 Xcode:编译过程需要 gcc,所以需要这坨庞大的东东,当然你要是会用 RVM 或是自己装 gcc 也可以啦。

  2. 安装 Console_tweet,在终端中输入:

    sudo gem install console_tweet
    
  3. 如果你使用 vpn 全局代理,那么直接跳到下一步即可。否则的话为了能在天朝正常使用,还需要做如下更改:

    • 找一个能用的 twitter 的 host。确定 api.twitter.com 可以在 https 的情况下正常连接。这个嘛 Lucifr 就不提供了,找找的话还是有的,包括改 host 的方法。
    • 修改 /Library/Ruby/Gems/1.8/gems/twitter_oauth-0.4.3/lib/twitter_oauth/client.rb 文件,查找 http://api.twitter.com,替换为 https://api.twitter.com
  4. 配置 console_tweet:在终端输入:

    twitter setup
    

    会提示用浏览器打开链接进行 Oauth 认证,认证后把 PIN 码贴回终端中回车完成配置。

  5. 安装 Alfred 发推插件。可以到 Davis Zanetti Cabral 的 Tumblr 上去下载,如果无力翻墙,也可以下载 Lucifr 的备份。双击安装即可。

使用方法

默认使用 tweet[空格][所要发送的内容] 即可发推了,如果觉得打tweet太长了,也可以到 Alfred 选项中进行修改,在 Extensions 选项页中找到 Twitter 这个插件,修改 Keyword 即可。

via How to tweet from @AlfredApp 0.9.9

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com