重装上阵

lucifr.com 终于!换主题了!

之前的付费主题 Webly 用了很长时间,因为是抽奖得来的,所以一直舍不得换,中间也加入了很多自己的修改,比如 Post format、responsive 布局什么的,弄得很花哨。但一个调调总是会腻的,对圆角阴影什么的现在真的有些审美疲劳了。

于是就有了现在这个自用主题,暂定名为 Poststamp。目前主要是实现了这么些个设想:

  1. 大字体加多留白,简约式(minimalistic)设计,增加可读性
  2. 960 Fluid
  3. Post format:目前只是实现了 link、video、aside、image 这么几种。
  4. Responsive layout:在多种宽度的屏幕上的适应性设计,Wordpress 3.2 自带的默认主题 TwentyEleven 已经开始支持这种设计了,算是现在的一种潮流吧,感兴趣的童鞋可以用 iPhone、iPad 一类的设备打开 lucifr.com 来体验一下,没有这些坑爹产品的也可以自己拉动浏览器窗口变变大小看看效果。
  5. 重新设计了 Logo,之前的太简陋了,现在终于升级为简陋了。
  6. 还有一些似乎费了很多时间但并不明显的小改进。

主题基于 HTML5 Reset 这个开源模板,修改过程中也“参考”了很多优秀设计。虽然还是有些想法没能付诸实践,但总算成形可以上线来用了,由于 Lucifr 的懒惰,难免还有诸多问题和瑕疵,请大家暂时选择性无视吧!

以上。请轻拍!

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com