Mac 系统语言改为英语后 iTunes 中文乱码的简单解决方法

很多人在把 Mac 系统从中文转成英语后会出现 iTunes 中的中文乱码问题,Lucifr 提供一个比较简单的解决办法:

  1. 下载 Language Switcher

  2. 关闭 iTunes(如果正在运行的话)。

  3. 打开 Language Switcher,选中 iTunes,在 Language 菜单中选择 Chinese(China),点击Launch按钮。

  4. 这时 iTunes 就以中文语言打开了,选中英文环境中出现乱码的歌曲后,按住 Ctrl 单击,在菜单中选择转换 ID3 标记,在ID3 标记版本前勾选,在其后的下拉菜单中选择v2.4,确认开始转换。

  5. 等待歌曲转换完成,按 Cmd+Q 退出 iTunes 再重新打开(这一次直接打开即可,不需要通过 Language Switcher),原来乱码的歌曲应该已经正常了。

这个方法适用于在中文环境下正常,而到了英语环境下出现乱码的情况,通过在中文环境下把 ID3 标记转换更高的支持 utf-8 编码的版本而解决乱码问题。利用 Language Switcher 的好处是不需要修改系统语言并登出,以后导入新的歌曲时也更为方便。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com