5 个 Mac OS X Lion 小技巧

很多人觉得 Lion 的这次升级改动不大,不值得费周章,但其实很多小改进还是不易察觉的。Lifehacker 继之前发出的 10个 Lion 下的隐秘功能之后,又添上5个,特采撷于此。

1. 使用全屏应用程序时显示 Dock

在全屏时 Dock 也被隐藏起来,可将鼠标指针停留在 Dock 所在位置的屏幕边缘,再向边缘外移动一下就可以显示出 Dock 了。

2. 在锁屏状态时显示自定义信息

在“系统偏好设置”->“安全性与隐私”->“通用”页面中可以设置屏幕锁定状态时显示的信息

3. 将应用程序移到其它文件夹中

当在 Lion 中移动程序到“应用程序”文件夹以外的位置时,只会在目标位置建立替身,而不会真的移动。解法就是在拖曳的同时按住 ⌘ 键。

4. 堆栈中也可以用 Quick Look 快速预览

在堆栈中使用 Quick Look,只需将鼠标指针停留在项目上然后按下空格键即可。

5. 在 Mission Control 中使用空格键放大窗口缩微图

当打开较多的程序时,Mission Control 中的窗口缩微图就显得很小,很难看清是什么内容,可以在用鼠标悬停在窗口上时(窗口被蓝色高亮)按下空格键,窗口就会被放大了,便于查看。

via Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com