通过自定义搜索在地址栏进行快捷的 Google 翻译

有时候要用 Google 翻译查个单词,发现步骤还挺繁琐,英翻中、中翻英的选来选去很麻烦。为 Google 翻译建立一个便捷的自定义搜索就方便多了,具体方法如下:

  1. 打开 Google 翻译

  2. 按自己的需要设置翻译选项,比如从“自动检测”翻译为“中文(简体)”。

  3. 在左侧的文本输入框里直接按下回车。这时地址栏里就生成了我们需要的 URL,以 Lucifr 的设置为例:

    http://translate.google.com/#auto|zh-CN|%0A
    

    我们需要做的是把 最后的 %0A 替换为 %s,变成:

    http://translate.google.com/#auto|zh-CN|%s
    

    以上是英翻中,如果是中翻英,则为:

    http://translate.google.com/#auto|en|%s
    
  4. 建立自定义搜索,以 Chrome 为例:在“偏好设置”->“基本设置”->“管理搜索引擎”页面,把上面修改好的地址粘贴到网址一栏,在最左侧一栏可以为这个自定义搜索设置一个名字,比如 “Translate to Chinese”,并设置一个简单易记的关键字,比如 “tr”。见下图:

  5. 使用:直接在地址栏输入 tr 空格并加上所需翻译词并回车既可。

  6. 同理我们也可以为不同的翻译选项分别建立起一个自定义搜索,记住要使用不同的关键词,使用时只要在地址栏输入相应的关键词+空格+要翻译的内容并回车就行了。

via Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com