如何解锁 Twitter for Mac 的隐藏功能

Mac App Store 如约和大家见面了,相信不少人都是和 Lucifr 一样是第一时间把雪豹升级到 10.6.6 抢鲜体验的吧。

目前 Mac App Store 中的软件还不是很丰富,当然丰富了也可能我们都买不起。在现有的免费软件里,最让 Lucifr 欣喜的就是新的 Twitter for Mac 了,在 Tweetie 被收购成为官方版的 Twitter 客户端之后,版本几乎就没变过,现在终于随着 Mac App Store 的开张发布了新的版本。

新版本的 Twitter for Mac 在 UI 上有了很大的变化,可以说更加漂亮了。同时 Lucifr 用起来很顺手的快捷键也得到了增强。虽然也还有这样那样的不如意的地方,但相信会在之后的更新中改进吧(会吧?会吧?!一定会的!)。

就在 Twitter for Mac 发布的同时,MacHeist 公布了新版 Twitter for Mac 中隐藏的“彩蛋”,凡是购买过 MacHeist 的 nanoBundle 2 的客户都可以通过按住 Ctrl+Option+Command 点击 Help 菜单,就会显示出一个隐藏的菜单项 “MacHeist Secret Stuff”,点击它就可以弹出一个对话框,在其中输入购买 nanoBundle 2 的 email 和 license key 就可以解锁 Twitter for Mac 的一些隐藏功能了。

但对于没有购买 nanoBundle 2 的我们来说怎么办捏?难道就只能巴巴的眼馋么?

答案当然是否定的。目前已经有两个方法来激活这些隐藏的功能。Lucifr 来一一介绍下:## 一、终端修改

第一种方法要用到终端(Terminal),打开“应用程序/实用工具/终端”,在其中输入相应的命令并回车就可以解锁相应的功能了(你可能需要重新启动 Twitter for Mac 才能使更改生效!):

defaults write com.twitter.twitter-mac ScrollingMakesKeyAndOrdersFront -bool true

defaults write com.twitter.twitter-mac UserTimelineDerepeater -bool true

defaults write com.twitter.twitter-mac TypeAnywhereToTweet -bool true

defaults write com.twitter.twitter-mac HideInBackground -bool true

defaults write com.twitter.twitter-mac ESCClosesComposeWindow -bool true

defaults write com.twitter.twitter-mac NormalComposeWindowLevel -bool false

从上到下依次对应:

  • Scroll over window to bring to front 在窗口上滚动滚轮会使窗口前置(如果当前位置不是在最前的话)
  • User timeline avatar derepeater 在单用户的界面时只显示一个用户的头像
  • Type anywhere to tweet 这个有点像 Gravity 了,就是只要打字就可以自动开始新推
  • Hide app in background 让程序隐藏在后台,似乎是当 twitter for mac 不处于焦点时就默认为隐藏
  • ESC closes compose window 用 ESC 键可以关闭新建推的窗口(这个还是颇有用的)
  • Compose windows float over all window 新建推的窗口前置

二、第三方补丁

好吧,以上这个方法是不是太不直观了,那么现在来个直观一些的,直接上个补丁就可以在选项中 General 这个页面中显示所有这些隐藏的选项了。

  1. 把补丁下载好后,解压缩。

  2. 在“应用程序”文件夹里找到 Twitter.app 这个程序。选中点右键,选择“显示包内容”。

  3. 在 “Content/Resources/English.lproj” 下面可以找到 Preference.nib 这个文件,最好将它备份一下。

  4. 用下载的补丁中的 Preference.nib 覆盖 English.lproj 中的这一个,系统会提示要 “鉴定”,输入你的登录密码就行了。

好了,至此破解完毕,重新打开 Twitter for Mac,进入 Preference 里看下吧:

该有的都有了,比起第一个方法还多了一个可以设置链接颜色的选项。

via TUAW and rjhbooklinux

[更新 2010-1-19]:Twitter for Mac 升级到了 2.0.2,隐藏功能里也加入了两个新功能:显示用户的全名,和自定义引用 Retweet 的格式。

Lucifr 个人认为前一个功能是可有可无,后一个自定义 RT 格式还是比较有用的,这两个功能通过终端一样可以开启,如下:

defaults write com.twitter.twitter-mac ShowFullNames -bool true

defaults write com.twitter.twitter-mac QuoteTweetSyntax -string "RT @{USERNAME}: {TEXT}"

其中第二行双引号中的 RT @{USERNAME}: {TEXT} 这部分就是对 RT 格式的定义了,Lucifr 这里给出的是最为常用的一种格式,你也可以自行修改。

需要说明的是,用终端修改完后,一定要重启一下 Twitter for Mac 才会让设置生效。

另外,如果觉得终端这种方式不够直观,也可以用编辑工具直接去编辑 ~/Library/Preferences/ 目录下的 com.twitter.twitter-mac.plist 文件,效果是一样的。

[更新 2010-5-12]如何激活 Twitter for Mac 的 Secret 选项页

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com