Facto:分享关于自己的一切

Facto 是一个挺有意思的服务,个人觉得特别适合那些急迫想与他人分享自己的一些趣事,但又找不到恰当场合或羞于出口的童鞋。

Facto 的设计和它的创意一样简单,注册之后就可以开始分享一些自己小事实(fact)了。在文本框里输入些小秘密,点击 “Add it”,就添加了一条 fact,在添加的同时还可以分享到 Twitter 和 Facebook。

Lucifr 试验了一下,貌似对中文支持还不错。

而通过点击网站 logo 边上的一个“See a random fact”按钮就随机查看别人的分享 fact。

目前只可以通过点有限的几个按钮来发表自己对某一个 fact 的看法,而页面下方会有别人看法的统计。不过目前可以选的都是些很大陆货的选项,什么“知道了”、“不知道”、“我也是”、“真不错”、“哇~”、“太诡异了吧”、“无聊死了”、“不是吧”……

说真的,我觉得被我翻译之后还有些趣味。

虽然从开发者的角度来说这样会很节省数据库,但互动形式实在太单一了,会有更丰富的想法却不能表达的痛苦。我觉得这个创意最大的卖点就是可以满足网络上大批没事找抽、爱炫耀又急墨无聊的装 B 犯,或许在中国会更有市场也说不定……

推荐人群:自恋狂、话痨、双方都不善言辞的情侣

Facto via Mashable

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com