轻量级 Twitter 客户端:Weet for Mac 推出测试版

Tweetie for Mac 自从被 Twitter 收购以后就一直遭人诟病,过于单调的功能,多年不变的版本号。相对于 Windows 平台 Twitter 客户端的群英荟萃,Mac 平台下似乎一直是冷冷清清──好吧,有个 Kiwi,好吧,有个 Nambu……哦,好吧,who cares……现在我们又有了个新选择:Weet 也终于推出了 Mac 平台上的测试版。有人评价 Weet 说其是“Tweetie 没被收购的话将会变成的样子”,那么就来看看它究竟如何吧。

安好先升级

下载后第一步,检查更新。竟然已经过了两个版本号了,新版本修正了一些 Bug,那就先更新吧。

`

初印象

作为一款测试版的软件,各种臭虫是难免的,而 Weet for Mac 的这个测试版更是 Bug 多多,看看下图的 timeline,好多人的发推时间竟然是1万多天以前:



回复视图和 Tweetie 一样采用了这种类似 iChat 式的对话气球。

值得一提的是,Weet 似乎只支持官方 Retweet,这对于很多喜欢添加些评论的童鞋就不太方便了。

与 Tweetie 相比,Weet 的界面更为紧凑,发布新推的编辑框体就位于 timeline 的正下方,淡蓝色的气球看起来也比较舒服。

在快捷键方面,Weet 却没有像 Tweetie 那样好的支持,每次发推还要用鼠标点到编辑框里,按空格及 Shift + 空格也不会滚动 Timeline,对于我这样的键盘控来说,这一点确实有些不爽。

自动完成功能:这个功能还是比较方便的,免去了弄错好友名字的尴尬。

选项一览

Weet 支持选择是显示好友的用户名还是自定义名称,中文用户可以选择大号字体以便增加可读性,发推快捷键可以选择是 Command+回车还是只用回车,还可以设定登录 Mac 时自动启动 Weet。



Weet 提供了几种新消息的提醒模式,包括菜单栏上的小鸟图标、Dock 图标 Badge 等等,但说实话,可能这个测试版的 Bug 问题,我一次也没见到过它有提醒……=_=|||

我惊喜地在 Read Later(稍后阅读)功能中看到了一直在用的 Instapaper,看到感兴趣的链接只要在其上面点击右键选择 “Read Later” 就可以将链接发送到 Instapaper 中以便稍后再仔细阅读了。

目前 Weet 支持的短链接服务和图片上传服务只有 Bit.ly 和 TwitPic,相信未来的版本中会加入更多的服务以供选择。

Weet 的一个高级功能就是可以定义“黑名单”及“敏感词”,通过添加用户名及关键词来将一些你不想见到的人和看到的话从 Timeline 里屏蔽掉。

总结

在 Weet 身上我们也看到了不少 Tweetie 的影子,而且在某些方面又有了更进一步的改良。作为一款测试版软件来说,Weet 确实够“测试”,对于众多的 bug 和不足我们也不能强求太多。以目前的更新速度来说或许会是一款值得期待的软件。好吧,其实我在想 Tweetie 是否会感到一些压力而更新一下添加更多实用的功能呢? 下载:Weet 0.8.7

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com