修改 host 显示 Gravatar 头像

更新:推荐使用Wordpress的博主们启用neekey的Gravatar Fixed 头像修正插件

这几天由于邪物作祟,搞得不少网站抽风的抽风、认证的认证,竟然连 Gravatar 这样的头像服务站也被殃及,频频抽风不止。实在让人想不通啊,一个小小的头像有什么不河蟹也要被敏感。

经 Lucifr 试验,似乎可以通过修改host暂时避开邪物的污染。只需通过文本编辑器将以下内容添加到C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts之中,Vista和Win7用户需要动用管理员权限才能更改这个文件:

93.184.220.20 s.gravatar.com
93.184.220.20 0.gravatar.com
93.184.220.20 1.gravatar.com
93.184.220.20 2.gravatar.com

BTW,Lucfr 在联通线路,此法可能存在地域差异,不敢保证其它线路的网友使用都能有效。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com