iPad 硬件成本最低仅 260 美元?

这两天 Lucifr 被 iPad 的新闻轰炸得体无完肤,但 16GB、32GB、64GB 三个版本高达499美元、599美元和699美元的售价也还是让我这样的穷小子望而却步。然而据国外的市场调查公司 ISuppli 的分析,16GB版 iPad 的硬件成本最低不过 259.6 美刀,仅约为售价的一半多一点点。以下是各个部件的成本列表:

  • 触摸屏:$95
  • 三星的处理器:$26.80
  • 内存:
    • 16GB:$29.50
    • 32GB:$59
    • 64GB:$118
  • 铝制背壳:$10.50
这样粗略算来各版本 iPad 价格与估算成本对比如下:
原版 iPad 售价(单位:美元) 估算成本(单位:美元)
16GB 499 259.60
32GB 599 289.10
64GB 699 348.10
而另一家精通于逆向工程的公司 Chipworks 对 iPad 进行拆解后称 iPad 基本上就是个“大号的 iPod Touch”,在架构上两者几乎相同,只是 iPad 的屏更大、处理器更快。他们把 iPad 称为“大电池连个小电路板”,苹果除了把 iPod Touch 变成平板机以外没有任何提升。

via BlogDNA

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com