iPad Peek:看看你的网站在 iPad 中是什么样

iPad 正式发售了,可对于像 Lucifr 这样的无业游民来说这个东西还是个奢侈品,因此想要买个实体来测试网站在 iPad 中的效果是不大可能了。对于穷希望完善网站在不同设备中外观的穷站主们来说,iPad Peek 这预览 iPad 中网页效果的网站就派上用场了。

打开 ipadpeek.com 就可以看到这个很像模像样的 iPad 浏览器界面了,在其地址栏中输入地址时甚至还会跳出点触键盘(虽然是不能用的,还是要用电脑的键盘手动输入地址),默认为横向的景观模式,点击上方的边框就可以切换为竖放的画框模式。以下就是本站 lucifr.com 在 iPad Peek 中的样子:

但是这可能还并不是网站在 iPad 中确切的模样,要达到更为精确的模拟 iPad 的环境,可能还需要以下几个步骤:

  1. 切换 User Agent:
    • Firefox:在地址栏输入about:config,点击右键,新建–>字符串,输入名称为“general.useragent.override”,输入值“Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B334b Safari/531.21.10”;要恢复默认只需删除此字符串即可。动手能力差的童鞋可以使用 User Agent Switcher 这个插件。
    • Chrome:开始 -> 运行 ->输入chrome -user-agent=“Mozilla/5.0(iPad; U; CPU iPhone OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B314 Safari/531.21.10”,并回车即可;要恢复原来的 User Agent,关闭所有 Chrome 进程后,在运行中输入chrome -user-agent并回车。此外 Chrome 也有一款可以方便地切换 User Agent 的插件:User-Agent Switcher for Chrome

    在 Firefox 和 Chrome 中修改这些设置时的错误操作可能带来风险,菜鸟请谨慎,Lucifr 不负责!

  2. 关闭 Adobe Flash 插件,众所周知 iPad 是不支持 Flash 的。
    • Firefox:在“附加组件”的“插件”一栏中禁用 Shockwave Flash。
    • Chrome:在选项中的“高级选项”–>“内容设置”–> “插件” –> “Disable individual plug-ins…” 中停用 Shockwave Flash。
经过以上两个步骤之后,iPad Peek 所展示的网站就更为接近在 iPad 中的真实面貌了,但也只是接近,因为你的屏幕的分辨率可能要比 iPad 高,所显示出的尺寸就可能有出入。

iPad Peek 本身是个开源的工具,感兴趣的话你可以在这里找到完整的代码

iPad Peek via Mashable & Digital Inspiration

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com