GameSave Manager:游戏存档管理工具

目前的大多数主流的单机游戏的存档位置都已经不在游戏的安装目录中,而是存在于用户的文档目录或是Appdata目录之中。这样的设置所造成的一个常见的不良后果就是像 Lucifr 一样自作聪明地对游戏安装目录进行了备份,以为万无一失而重装系统,然后再次打开之前的游戏时才痛苦地发现花费若干小时辛辛苦苦打下的存档都已经灰飞烟灭了,摆在面前的是让人绝望的“请建立新存档”的提示,瞬间对以前爱玩的游戏丧失了重玩的耐心。

虽然通过一些研究就可以对这类单机游戏的存档目录进行定位,并手动备份,但对于很多连如何让 Windows 资源浏览器显示隐藏文件都不知道的苦手来说还是有些苛求了。

GameSave Manager 这个免费的小程序似乎就是为了解决这种情况而存在的。主要特性如下:

  • 内置了众多游戏的存档位置数据库,可以自动对系统中的游戏存档进行扫描
  • 对游戏存档进行备份及还原
  • 对于不在数据库中的游戏,用户可手动建立存档数据库
  • 计划备份功能(使用 Windows 自身的计划任务)
  • 可选择针对列表中的哪些游戏存档进行备份
  • 可对存档备份进行密码保护
这个小程序对于那些不时有重装系统的需求,又是游戏爱好者来说是不错的选择。

下载官方下载 | Dropbox备份:v1.5.1812

GameSave Manager via gHacks

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com