活捉本拉登的5个昏招

尽管距离911已经8年,本拉登大叔这位头号通缉犯仍然逍遥自在。基于美国在抓捕本拉登计划中显示出的无力,有人预言本拉登是不可能被活捉的。以下是这些年一些人或组织关于如何活捉本大叔所提出的5个疯狂方案。

1. 传送门

据说2005年,爱德华兹空军基地研究所的“军事未来学家”曾试图用类似《星际迷航》中的传送技术对士兵进行长距离的传送。也许有一天,美国大兵们会一个闪烁跳到本大叔藏身的小山洞,拍拍大胡子的肩膀说:“走吧您哪~”

2. 空降熊小队

据说曾经有人匿名写了一封信给五角大楼,指出熊的嗅觉要比猎犬更为精确,在训练过的熊的脖子上装上GPS全球定位以及全天候摄影机,把它们空降到巴基斯坦西部,,也许就能够找到本拉登的藏身之所。信中同时还建议熊所穿的降落伞要具备自毁功能……我们都知道要让熊自己脱掉降落伞是不太可能的。

3. 机器杀人蜂

五角大楼曾经试过训练蜜蜂来嗅探炸弹。但一家研究纳米技术的小公司做得更大,他们宣称可以设计一种大黄蜂大小的无人驾驶飞机,用于追杀恐怖分子。不过相对2500万美元的悬赏来说,开发这种高端玩意所用的资金远远不止这个数吧。

4. 通灵师

据说英国国防部在2002年曾运用2万7千美元招募通灵师来确定本拉登的藏身地。根据每日邮报的消息,英国人找了12个业余通灵师,动用他们的第六感来“远程遥视”恐怖分子的秘密总部(让我想起了最近看的一部电影《以眼杀人》)。结果嘛,当然是杯具的失败了……

5. 野生动物分布技术 (或者叫:把本大叔当动物)

2009年加州大学洛城分校的地理学家们宣称他们通过先进的“野生动物分布技术”成功确定了本拉登的藏身之地。据纽约时报的报道,地理学家们根据动物在野外的生活习性,推断本拉登应该是在“距离上次报道的被发现地点最近”而又“有类似的物理环境及文化组成”的地方,并最终将地点锁定在一个名为帕拉奇纳的部落村庄。可惜没人跟进这个预言。

via TheWeek

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com