Chrome 在多台计算机间的同步

Firefox 官方的同步服务 Weave 提供了一个多台计算机间同步 Firefox 的设置和书签的解决方案。Chrome 本身也内置了书签同步工具,但在这方面还是缺少一个一体化的插件。

DownloadSquad 列出了在多台计算机间同步 Chrome 的工作进程(包括书签、密码等)的插件集合,给在多台计算机上使用 Chrome 浏览器的用户提供了方便。

密码和表单数据的同步

插件:LastPass, RoboForm

常上网的童鞋可能都会对自己大把的密码感到头痛,而如果要再两台(比如在工作和家中穿梭的人)甚至更多的计算机间反复输入密码更是件要命的事。

这两个插件都能很好地解决密码同步这个问题,同时还具备更多的功能。比如 Lucifr 现在使用的 Lastpass 就具备随机密码生成、自动登录以及自动填表等功能,而且在 Firefox 上也有相应的插件,这样在两个浏览器间的切换也十分方便。

关于密码安全,Lucifr 还有一篇译文,建议阅读;此外,在 Buzz 上关于密码的讨论也引起不少人的关注。

标签页与进程

插件:TabSync, FreshStart

FreshStart 是一个很棒的进程管理和同步插件,可以在不同的计算机之间对进程进行同步,同时也可以恢复崩溃的进程。

TabSync 在功能上更为简约,是基于书签同步的一个插件,可选择自动同步或是手动同步。

便笺与笔记

插件:Chrome NotesChromeCuts

Chrome Notes 是一个很简单的可以同步一些纯文本笔记的插件,类似 Opera 内置的笔记功能,但这个功能实在太寒酸了……只能同步一个笔记而且还有大小限制。有这方面需要的童鞋,Lucifr 建议可以试试 Ibrii 这个服务(上图所示),可贴富文本、图片、视频等,同时有 FirefoxChrome 插件支持,并且有很方便的分享功能。

ChromeCuts 这个插件主要是用于记录和同步一些小片文字,如邮件地址、签名、一些快捷回复比如“此贴必火,顶啊!”等常用又懒得打的东西。

书签

Chrome 内置,插件:XMarks, Chromelicious

Chrome本身就提供的书签同步,好处是快速稳定且减少了更多的资源占用。

除此以外,也可以用第三方的书签同步工具,比如 XMarks(似乎是墙外了?),这种第三方工具对于同时使用 Firefox 和 Chrome 的人来说更为方便;而对于一直以 Delicious 书签服务作为自己的书签保存工具的人,Chromelicious 就是更好的选择了。

插件同步?

现在 Firefox 和 Chrome 上似乎都没有很好的插件同步解决方案,翘首以盼。

via DownloadSquad

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com