调整 Windows 7 任务栏缩微图预览大小

Windows 7的任务栏缩微图预览对于有大尺寸显示器的童鞋来说可能过于拘谨了,通过修改注册表可以调整预览图的大小。

修改步骤如下(更改注册表有风险,请小心):

  1. 点击 Windows 7 任务栏上的“开始”图标,输入运行,回车打开运行对话框(当然你也可以通过 Win+R 组合键完成这一步)。
  2. 在运行对话框中输入 regedit ,并回车,打开注册表编辑器(对自己DIY能力没信心的童鞋可以先导出一份备份)。
  3. 通过左侧栏的树状菜单定位到: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband
  4. 在右侧栏中点击右键,新建一个 DWORD 值,命名为 MinThumbSizePx

  5. 双击这个新建的值,会打开一个编辑框,把基数选到十进制,然后在数值数据一栏输入想要设定的预览的大小。比如300。 
  6. 确定,并关闭注册表编辑器,注销后再重新登入,即可看到效果

via The Windows Club

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com