图说啤酒的20件事

最初开始酿造啤酒的是古巴比伦人。

实际上巴比伦人对于啤酒十分重视,对酿出坏啤酒的人的惩罚就是把他溺死在自己的酒里……(图中给出的“坏啤酒”的例子:“骆驼啤酒~百分百天然骆驼粪酿造~富含高纤维~味道好极啦~”)


啤酒中的大部分成份是水。

这个没啥意思……

有点儿意思的是,不同地域的水适合用来制作不同类型的啤酒。

例如都柏林富含矿物质的硬水就是用来制作健力士黑啤酒的绝佳原料。

但有些场合的啤酒就没那么多讲究了,比如——啤酒海啸。

在1814年,一个装有3500桶啤酒的酿酒罐破裂,巨大的啤酒浪冲击了伦敦教区,造成2栋房屋被毁,9人丧生。

但愿这些不幸的人死后升天到了瓦尔哈拉英灵殿吧。

维京人相信在在他们死后会升上瓦尔哈拉的英灵殿(北欧神话主神兼死亡之神奥丁接待英灵的殿堂,维京人的天堂),在那里等待他们的是一头巨大的山羊,产的不是乳汁,而是喝不完的啤酒。

在中世纪,人们很难找到纯净的水源,因此很多人以啤酒代水,因为其所含的酒精使它比水更安全一些。


瓶装啤酒在存放时最好直立,而不是倒放。这样可以减少瓶盖造成的氧化和污染。


空杯恐惧症(Cenosillicaphobia,没找到中文翻译,我自创了)……就是对空杯的子恐惧症。因此推荐同时拿两杯畅饮(Double-fisting)。


五月花号上的教徒们之所以止步于普利茅斯石,而没有继续前往弗吉尼亚的原因其实是:啤酒喝光了。

(这条牵扯到美国历史的起源:1620年,英国的102名不满国教派迫害的清教徒和30名水手乘坐着五月花号木帆船横越大西洋,一般说法是因为遇风暴而受阻,未能到达原定计划的弗吉尼亚,而停留在了普利茅斯,从而揭开了美国的历史。普利茅斯石是他们上岸后见到的第一块石头)


禁酒令共在美国实施了13年10个月19天17小时32.5分,然后总统罗斯福宣布:“现在美国需要的是喝上一杯。”其实他想说的是:“去他X的,咱敞开了喝吧~”


啤酒是如何酿造的(简而言之)

首先,将发芽的大麦加入热水中,制成燕麦糊样的“醪”。然后从其中放出含糖的液体即麦芽汁。

之后就要加入啤酒花了。啤酒花在麦芽汁中煮的过程为啤酒添加了苦味和芳香。

啤酒花是一种大麻属藤本植物的花(不用试了,啤酒花是不能用来吸的)。

再之后,添加了啤酒花的麦汁与酵母混合开始发酵。

酵母会把糖转变为乙醇和二氧化碳。乙醇是使人醉的成份,而二氧化碳产生了啤酒泡。不是所有人都喜欢喝醉,但所有人都喜欢啤酒泡。

啤酒大致可分为两种:

当酵母以高温发酵时,会停留在顶部,从而制成浓啤酒。有名的浓啤酒包括:Pale Ale、Stout、Porter、Hefeweizen、Blonde、IPA、Belgian Ale和 Amber。

而当酵母以相对较低的温度发酵时,则不会浮在表面,制成的是淡啤酒。有名的淡啤酒有:Pilsner、Bock、Marzen、Helles、Dopperlbok 和 Dundel。(一大堆啤酒的名字,懒得翻了……=_=)

最后,经过长达数周的发酵,这些金黄色的液体被装进瓶子里、小桶里、水气球(哪的人是用这个装啊)里,哒当~ 啤酒就诞生了~


当然,啤酒也还有其它的分类方法,比如以口感来分。
“妈妈咪呀!这感觉就像软糖滑过我的嘴!”“我这种喝起来像是嘴里含了只早产的豪猪。”


作家兼啤酒评论家(不是唱歌的那位)迈克尔·杰克逊于2007年8月30日去世,他曾在70年代掀起了啤酒复兴的热潮。


人是怎么醉的

酒入肚之后,酒精在胃和小肠中被吸收,并最终进入血流中循环到全身。

空腹喝酒更易醉,因为酒精被吸收得更快。而身体对酒精的清除是通过排尿、呼气以及在肝脏中对酒精的分解。

人的身体可以在一个小时之内分解约一杯的啤酒。而当喝的速度比身体分解的速度快时,就会产生醉意。

下面让我们坐上酒精的小火车来次脑之旅吧~

首先酒精到达的是大脑皮层。这会让你变得多话,而且有些口无遮拦。
“我得坦诚件事,我觉得大熊猫特别撩人。”

而当酒精到达大脑中的海马回时,会造成记忆丧失并使情绪放大化。
“嘿,X@#!你丫不觉得大熊猫撩人是吧?!觉得自己高大威武是吧?!小样儿看我不抽你的!”

小脑可以保持人的平衡。酒精作用于这里时,会让人失去谐调性。
“我起不来了,哈哈哈。帮我站起来,让我好好教训你一顿。或者让我到沙发上去吐一会。”

而当酒精到达延髓时,后果就严重了。延髓控制着一些非自主的身体活动,如调节心率和呼吸等。
“Jimbo安息于此。他的延髓泡在啤酒里。”


一些关于啤酒的名言

“没有啤酒和航线的国家就称不上真正的国家。拥有一支足球队或者核武器什么确实会有点用,但至少至少,得有啤酒。”--Frank Zappa

“并不是所有的化学物质都是不好的。比如说吧,没有了氢和氧,也就没了水,那水可是造啤酒必不可少的原料啊。”--Dave Barry

“好吧,脑子,我不喜欢你,你也不喜欢我。这么着吧,等我回家就用啤酒干掉你。” --Homer Simpson


完整大图:


Via: OnlineSchools.org

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com