图说便便

便便中有 75% 是水分。

其余的 25% 之中,三分之一由人本身不能消化的纤维物质组成,它能帮助便便在消化道中传导。

另外三分之一是细菌的尸骸。

最后的三分之一是脂肪、无机盐、凋亡的细胞、粘液以及存活的细菌的混合物。

便便的臭味是由细菌产生的四种富含硫和氮的产物造成的。


能浮于水上的粪块是因为其含有超于常量的气体。


第二次世界大战时,德国的坦克手认为压过骆驼的便便会带来好运……英国人发现之后就制作了形似大便的粑粑雷,于是……


玉米粒的外皮是不被人体所消化的,因此我们能够在大便中看到完好的玉米粒。

在高纤维膳食的帮助下,目前记录在册的最长的一节便便长达26英尺(7.9248米)。


兔子每天要排泄多达500个粪球。


某些种类的毛虫能将它们的粪便排出3英尺(0.9144米)高来规避捕食者。


便便颜色表


多由胆红素造成,胆红素是红细胞分解后的留下一种色素


多由于多食绿叶类蔬菜造成


多由下消化道或直肠的出血造成


多提示肠活动过旺或贾第属鞭毛虫


多提示儿童疾病或食物中含高浓度的蓝色素


胆汁缺乏


多提示上消化道出血


地球人均每日产便量为2磅(约0.907公斤)。

而大象日产便量多达80磅(约36.287公斤)。


咖啡果实被喂食给麝猫(一种类似黄鼬的动物),在其消化过程中其产生的消化酶与咖啡豆相混合并通过粪便排出……用其排出的这种咖啡豆制成的麝猫咖啡(Civet Coffee)售价高达每磅600美元(约合人民币9251元每公斤)。


完整大图:


Via: OnlineSchools.org

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com