你所不知道的屁知识

放屁是将肠道内的气体通过肛门排放出来的一个动作。屁时而无味,时而又能“杀”人于无形……但你知道为什么会放屁么?你知道为什么屁声时而高亢如吹角,时而静谧如鼠啮么?以下将展示给你一些关于这种每人每天都要做的运动的一些知识。

屁是空气与消化道中气体的混合产物,而后者是消化过程的副产品。

屁的平均构成,见饼图:氮气甲烷氢气氧气二氧化碳其它排泄物

人平均每天放屁 14 次,日产屁量 0.5 升(约2杯)。

屁确实是可燃的,(如果通过引燃)它可以化作熊熊烈焰,以7英里每小时(3.12928米每秒)的速度喷出你的肛门。而在其产生之初温度为98.6华氏度(37摄氏度)。

人被关在充满自己的屁的密室之中是不会窒息而死的。

动物中排名前10位的屁精:

  1. 白蚁
  2. 骆驼
  3. 斑马
  4. 大象
  5. 拉布拉多猎犬
  6. 人类(素食者)
  7. 人类(非素食者)
  8. 沙鼠

白蚁产生的甲烷比牛以及所有人造机械产生甲烷气体都多(但白蚁并不产生其它的有害化学气体)。

关于哑屁

大多数的屁都是由吸进的空气(主要是氮气和二氧化碳)组成,因此相对无味。这类屁在肠道内形成大块的气团,因此被释放时声音洪亮,惊天动地。

而另一类屁是由菌类发酵及消化过程中产生的各种刺激性气体组成的。这类屁在肠内形成小体积的气团,在被释放时不会产生大的动静(但味道是要命的……)。

屁中的氢化硫成份对屁变臭负责。

人,即使是死了,也还是能放屁的。

人的直肠部分有感觉神经末梢可以分辨出屁和便便……但当大便比平常稀薄(含水过多)的时候,对于这些神经来说会变得难以分辨,从而导致“泥屁股”或“混屎屁”的杯具发生。

豆类的确会使人放屁增多。人类的消化系统无法消化某些多糖,当这些糖类到达后段肠道时,会成为细菌的食物,并产生大量肠气。

能增加产屁的食物包括:豆类、玉米、柿子椒、花椰菜、卷心菜、牛奶、面包、蛋类、啤酒、葡萄干、抱子甘蓝、小扁豆、洋葱、蒜、韭菜、燕麦、酵母、萝卜、红薯、腰果、芜菁、芜菁甘蓝

完整大图:


Via: OnlineSchools.org

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com