Wordpress 后台管理工具栏小书签及简体汉化版

如果你和 Lucifr 一样在用 Wordpress 来运营一个博客的话,就可能会碰到这样的情况:你在博客的前台检查某篇文章或是浏览别人的留言,这时你发现文章有个错误或是其它情况需要进入后台。但你目前使用的模板上并没有添加一个管理员(admin)的入口链接,那么为了定位到后台中的相关功能,你先是要在地址栏中自己域名后面加上“wp-admin”,进入后台之后又要在多个标签页中找到自己所要的功能……

不胜其烦?

iamnotagoodartist写出了一个 javascript 浏览器小书签,点击后就可以在当前页面的右上角显示所在网页的 Wordpress 后台管理工具栏,让你可以轻松进入Wordpress博客的后台管理选项页面。当然前提是这个网页是你的基于 Wordpress 程序的博客

原版可以到作者的网页上找到WP Toolbar,直接拖曳到书签栏中即可,使用时点击书签栏上的WP Toolbar 按钮就会显示工具栏,再次点击隐藏。

WP Toolbar 简体中文汉化版本

想到国内的大部分用户一直对英文不敏感,Lucifr 对其进行了汉化,以方便中文用户使用。把下面的按钮拖曳到书签栏即可(Google Reader 等阅读器不支持,请移步):

WP 工具栏

汉化后效果图:

WordPress Admin Toolbar Bookmarklet via Weblogtools

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com