10个为网页开发者提供便利的 Chrome 插件

Chrome 浏览器现在可谓如日中天,与 Firefox 共同蚕食着 IE 的市场,网页开发者们可能也会开始转向这一新兴的浏览器,来调校自己的网站。而随着 Chrome 插件作者们的介入,为网页开发者提供便利的插件也纷纷崭露头角。

著名网站 Mashable 列出了 10个对于网页开发十分有帮助的 Chrome 插件

1. Firebug Lite

Firebug 绝对是最受网页开发者喜爱的 Fifefox 插件(没有之一)。通过它可以在浏览器中查看并编辑任何网页的 HTML,CSS 以及 JavaScript,并在修改的同时地看到改动后的效果。Firebug Lite 是针对 Chrome 浏览器的一个精简版本,可以用来查找网页中的错误以便快速更正。

尽管 Firebug Lite 尚不能包括 Firebug 所有功能,但也已经秉承其精粹,且已经提供了针对高级用户控制台界面。

2. IE Tab

微软的 Internet Explorer 浏览器会让很多网页设计者头痛,但目前为止在大众范围内仍是被使用最多的浏览器。IE Tab 扩展实际上是在 Chrome 的一个标签页里用 IE 打开网页,通过它你可以查看网页在 IE 用户的眼里是否显示正常。

3. Eye Dropper

通过 EyeDropper,可以查看 Chrome 浏览的网页中任意颜色的信息。点击扩展的按钮,会打开一个下拉式的色轮界面,其中有一个取色器按钮(Pick color from webpage),点击它,再点击网页中任何位置,就可以查看所点击位置像素的颜色在色轮中的位置、RGB 水平以及 HTML 颜色代码。

4. Chrome SEO

安装好该插件后点击插件按钮就会显示当前网站与搜索引擎优化相关的信息,包括反向链接,Alexa排名、Google PageRank排名等流量值数,在社会化书签网站中的热门程度等。

5. Lorem Ipsum Generator

Lorem Ipsum Generator 扩展可以用来在设计网页时生成填充网页内容的文本,用以调适格式,免去手动输入此类文字浪费的时间。该插件十分小巧,在易于使用的同时也不会占用过多的内存,在需要时可以信手拈来。

6. Resolution Test

顾名思义,Resolution Test 就是通过调整浏览器的大小来查看网站在不同的常见分辨率下的情况。作为网页设计者一般都会配备高分辨率的显示器,但一般的网页访问者来说通常都不会这么奢侈,这个扩展的作用就是用来确保网站的格式在这部分人看来也是正常的。

7. Speed Tracer

Speed Tracer 通过浏览器内建的测量工具来记录网页应用在执行不同任务时所用的时间,以便于开发者找到致使网站运行缓慢的原因。该插件可以显示浏览器在解读执行布局、Javascript时所有的时间以及其它一些细节。

这个插件唯一的缺点在于,必须使用“–enable-extension-timeline-api”这个参数来启动 Chrome 浏览器才能让其正常运作。但既然是网站开发者,这点麻烦就是小菜一碟了,对吧?

8. MeasureIt!

MeasureIt! 名字就很直观。它可以显示出所浏览网页中任意元素的尺寸(像素宽度和高度)。和这个列表中很多插件一样,这个插件也有 Firefox 版本。

9. Pendule

Pendule 会弹出一个简单易用且设计精美的控制面板,其中包含了很多对于开发者来说很有帮助的任务选项。比如重新载入或是禁用 CSS,查看 JavaScript 代码,隐藏图片,取色器,测量尺,查看页面源代码,以及多种编码验证工具等。是一个很不错的功能基础且全面的开发者用扩展。

10. BuiltWith

BuiltWith 可以给出关于当前网页的一个资料信息,列出了网站中所使用的相关技术。它会显示网页中所使用的小挂件、网站管理员所用的网站流量分析追踪服务、网页所使用的框架以及广告平台等等。

via Mashable

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com