Windows 下升级 Chromium 到最新版本的方法

不知道有多少人和 Lucifr 一样有尝试测试版软件的爱好,尽管处于测试版的软件都会有些不稳定,甚至可能会存在安全问题,但能够抢先试用喜爱的软件的新功能总是让人很兴奋的。

作为目前十分热门的新兴浏览器,Google Chrome 浏览器已经聚集了不小的人气,甚至有不少人都高声宣布脱离 Firefox 阵营转入 Chrome。而 Lucifr 一直使用的自然是其最为“先进”的开发版本 Chromium 了,它比beta版还血腥,直接反映最新的开发动态。

但问题是 Chromium 的开发小组实在太勤劳了,每天的dev版本号都有很大的飞越,让人很难跟得上潮流。往往你找到最新版刚刚下完,宽带线路里还残存着它的体温,新的版本又出来了。紧追开发版的步伐就成了很痛苦的一件事。

目前升级 Chromium Dev 版的几种手段包括:

  1. 手动下载:最笨的方法,可以通过官方提供的 Dev 通道下载:Windows版 
  2. Chromium Nightly Updater:稍微高级一点的方法,是这个Lucifr 一直在使用的小软件,解压后224K,它可以自动比对当前使用的 Chromium 与最新版的版本号,并提供压缩包或是安装程序两种形式的下载。但这还是要手动点一点才行。软件主页 | 下载链接(1.2版)
  3. Chromium Constantly Bleeding Edge:现在又出现一个新的小程序,名字就很血腥,解压后只有52Kb,运行后没有图形界面,只会在后台运行,悄无声息地下载最新的 dev 版 Chromium,然后不动声色地帮你升级。如果已经是最新版,它就会自动关闭进程。喜欢追求最新版快感的童鞋完全可以把它设置为开机启动了。此外,该软件的作者还公布了此软件的源码以示清白。软件主页 | 下载链接

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com