Buzz 的几点发现及思考

沙发不打折——Buzz 鼓励抢沙发?

如果你跟了几位有名的Buzzer 的话就不难发现,当评论的大楼变高之后,评论部分就会被折叠,但是第一个评论和最新的评论是不会被打折的,如果是流行的话题,那么新的评论很快就会被更新的评论淹没,只有沙发能屹立不倒。

你有可能会说,只是抢了一个名人的沙发不会有多大效果,这么想你就错了,越是名人的 Buzz,被关注的人越多,跟贴的人就越多,更新得越快,上升到列表顶部的机会就越多,如果是热门话题的话,不断的跟贴会不停地把帖子推向顶部,一个名人沙发的展示次数,要比一个关注者寥寥的小人物的多得多

更重要的是:在 Buzz 里是可以对评论进行编辑的,也就是说:你沙发里打了几个字并不重要,重要的是你抢的速度有多快。占有沙发(尤其是名人的沙发),就占有了展示的权力,你可以随时编辑你沙发的内容。但这样一来势必引发大批劣质沙发的产生……

不知道 Buzz 的开发者们是出于什么考虑做这样的设置,鼓励抢沙发?

我觉得 Google 在进一步完善 Buzz 时应该加入设置,将评论的更新与 Buzz 的更新分开,让用户可以设置只在 Buzz 更新时提醒并刷新列表,这样会减少很多噪音。

Buzz 的防 Spam 设置?

在每个 Buzz 右上方的下拉菜单里,我们可以看到“举报滥用情况”,通过点击它我们可以对不良 Buzz 进行举报。

是的,Buzz 并不是像大家想的那样是完全无拘无束的,按照 Google 的内容政策垃圾邮件、裸露内容、仇恨言论或暴力内容、版权、假冒等内容是可以举报的,举报后 Google 会进行调查,但不是每个被举报的 Buzz 都会被删除。

但对此我还些疑问:我并没有找到如何针对某个评论进行举报的选项,如果只是某个评论者的内容有问题,我该怎么举报?如果被举报者更改了内容,举报是否还有效?Google 是否保存了所有的改动版本?

Buzz 中没有暂停更新的按钮?

Buzz 有个功能是自动更新,当你关注了很多人之后,就会看到列表在不停地闪动,不停地有新的评论或是新的 Buzz 冒出来,有时候甚至影响了其它的操作,但我也没有找到如同 Google 即时搜索中那样的暂停按钮。

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com