Google Buzz 的两个小技巧

说是小技巧,其实是从 Gmail 的官方帮助文档 里淘出来的。

1、通过邮件发送 Buzz

除了通过 Gmail 网页邮箱中的 Buzz 更新,Google 还提供给我们通过邮件更新 Buzz 的途径。

方法就是通过你的 Gmail 账户(只有这样才能关联到你的 buzz 账户,所以别尝试用 QQ mail之类的=_=)发送邮件到 buzz@gmail.com 这个地址,这样非 iphone或是 android 手机用户也可以通过手机上的浏览器等工具发送 Buzz 了。

经过 Lucifr 的试验,文字内容似乎必须全写到主题中才可以,写到正文里的文字是不会显示的,无主题的话是不会被发送为Buzz的;而图片可以通过添加附件或是用富文本编辑的插入图片添加。

通过 Buzz@gmail.com 发送成功的 Buzz,注意看标识不同:

在通过 buzz@gmail.com 发送了第一个 buzz 之后,会有一个一次性的提醒,告诉你一些注意事项:

通过邮件发送的 Buzz 采用的查看权限可以在连接的站点选项中进行设置,一开始似乎没有这个选项,Lucifr 是通过 buzz@gmail.com 发送了几个之后才出现的。

2、Buzz 的搜索技巧

除了通过 Buzz 页面上方的“搜索 Buzz” 框对关键词进行搜索外,也可以使用运算符比如:
  • is:buzz - 在收件箱中搜索以电子邮件形式显示的 Buzz 信息时可键入此运算符。
  • has: [link/video/image] - 查找含有链接、视频或图片的所有信息。
  • author: - 在您的最新动向中查找由您输入的人发布的所有信息。
  • commenter: - 在您的阅读清单中查找此人评论过的所有信息。
比如你可以搜索 author:Lucifr has:image 中国队 ,那么搜索的就是包含有“中国队”、带图片并且是由 Lucifr 发布的 Buzz。再比如 commenter:Lucifr ,搜索的就是Lucifr 所评论过的 Buzz。

但这个搜索的匹配似乎有些怪,有的 buzz 里明明含有这个词却偏偏搜不到……

via Gmail Help

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com