Windows 7:让资源管理器的导航窗格回归传统

Window 7 的资源管理器相比 XP 作出了不小的调整,尤其是左侧的导航空格,除了引入了库的概念,相比之前的文件夹导航栏,默认设置下的 Windows 7 导航窗更像是只包含了少数几个常用快捷键的窗口。一方面不见了如控制面板、回收站等系统文件夹,另一方面,在进入子目录时,导航的目录树也并不像 XP 中那样相应地展开到相应的位置。

这似乎是 Windows 7 的开发者有意地想要让用户把注意力放到新的库功能上的一种手段,而对于怀旧的我们来说,导航窗口是可以通过设置找回老系统的感觉的。接下来就让我们找回这两个功能:

  1. 打开资源管理器
  2. 按下 Alt 键,显示出菜单栏
  3. 选择“工具”--> “文件夹选项
     
  4. 勾选“显示所有文件夹”和“自动扩展到当前文件夹”两项,并确定即可。
     

经过以上设置,导航窗格就变成下面这样了,不仅显示所有文件夹,在导航进入子目录时,导航窗格也会以树型展开到相应的目录:

via gHacks

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com