Firefox 3.6: 用 about:support 轻松找到配置文件

每次要重装系统时,为了避免重装后又要从新设置 Firefox 的烦恼,总是要先备份一下 Firefox 的配置文件夹(Profile),但这个文件夹不仅埋藏位置深,还是在隐藏属性的文件夹里,且不同的系统位置也不同,很是麻烦。

而在 Firefox 3.6 中,找到这个文件夹变得十分简单,只需在地址栏里输入 about:support 并回车,即可打开一个“疑难排解信息”的页面,在顶部的“应用基础”下的表格中,可以找到“配置文件夹”一项,点击其右侧的“打开所在文件夹”就可以轻松到达当前配置文件夹了(备份时可以备份上一级文件夹 Profile ,会比较方便)。

via  Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com