任意 Windows 版本下查看当前窗口背后的内容

Windows 7 中的 Aero Peek 功能可以让用户以很华丽的方式查看被窗口挡住的内容,而对于任意版本的 Windows 来说,除了最小化当前窗口来查看被挡住的部分,还有一个很便捷的方便的小技巧,过程如下:

用鼠标按住窗口的标题栏将窗口拖到一边或是调整大小(不要放开鼠标) --> 查看背后的内容(还是不要放开鼠标) --> 查看完毕后,仍不放开鼠标的同时按 ESC 键,被拖动的窗口会自动恢复原来的位置

这对于临时想要查看当前窗口背后的内容,但并不对背后的内容进行操作,而恢复当前窗口的情况下是很快捷的一个技巧,比最小化再还原窗口省力。

听起来是个不错的技巧,但缺点是不能像 Aero Peek 那样查看任意的窗口,而只是显示第二层的内容。

PS. 据说在 Ubuntu 下也适用。

via Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com