Windows 7:找回被卸载的默认小工具

在Windows 7中,我们可以通过控制面板中的桌面小工具选项,来卸载不需要的小工具,但如果不小心卸载了 Windows 7 默认安装的小工具,要怎么找回来呢?

方法如下:

  • 在资源管理器的地址栏中输入:%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar 并回车,会转到 Windows Sidebar 文件夹。
  • 在这个 Windows Sidebar 文件夹中找到 Settings.ini 这个文件,用记事本一类的文本编辑器打开它。
  • 搜索 PickerDefaultPackageSkipList 这个字段,这一行中的“=”后面的引号所包含的就是以逗号分隔的你所卸载的默认小工具。
  • 只要把引号中的部分删除,并保存此文件,就可以将所有Windows 7默认安装的小工具恢复(有可能需要注销重新登入或是重启才能看到效果,当然也可以只删除你想要恢复的某一个小工具如CPU.Gadget、Calendar.Gadget等,但要保持好这中逗号分隔的格式。
  • 此外,如果将 Settings.ini 删除,就可以完全重置所有小工具的设置(慎用,你会失去所有已有的设置)。

via Windows Valley

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com