反《孔》战争

2020年1月,Google 公司忽然在其官方博客上发表文章,宣称将要撤出美国,把总部搬到互联网最为开放的中国。这引起了美国政府的强烈不满。美国总统和国务卿先后发表演说,污蔑中国是此事件的背后主使,意图颠覆美国的国家政权。中国政府在对方一而再,再而三的无理挑衅下,仍保持了最大程度的克制。但美国政府仍以传播紫色白色绿色粉色等各色信息为由对 Google 的搜索业务横加干涉,限制美国人民的网络自由。中美关系迅速恶化,两国随即开战。

由于中国楼市泡沫的破裂,经济衰退,战争伊始中国就处于劣势,只能依靠航公在海上对美国航母的奸灭性打击,以及陆上城管大军对敌方军营的强拆这两个优势勉强支撑。就在战争进入胶着状态,所有人都以为会演变为长久的拉锯战时。中国军队祭出了雪藏已久的秘密武器:十年前在WTO众多成员国的威逼利诱以至于经济制裁围剿下都没有对国外放映的电影——《孔子》。

几千万份IMAX 3D版《孔子》拷贝被打包成炮弹,通过航公的“人间大炮”射向美国本土。北美洲大陆顿时沸腾了,举国上下纷纷围观《孔子》的从天而降。美国政府起初还试图进行制止,想要进行反《孔》战争,但却丝毫没有奏效。腐败的帝国主义官员们很快就发现了《孔子》所能带来的巨大利益,派出FBI、CIA、NSA、NRO、DIA、DHS等狗腿迅速收缴了散落各地的拷贝,在政府监管下于各影院上映,并利用手中的权力控制票源,牟取暴利。

尽管全国的影院都撤下了所有的电影为《孔子》让路,24小时不间断滚动放映,《孔子》也还是一票难求。美国最大的购物网站 Amazon 上也只出现过一张最后一排柱子背面的挂票,标价高达一百二十袋金坷垃(相当于一个小国一年的GDP!),结果被人瞬间秒拍,之后此人迅速被人肉,多个黑帮及恐怖组织都派出杀手争夺此票,场面异常血腥。

是时,曾因《阿凡达》一片轰动一时,但随后就被《孔子》以200亿票房抢走票房冠军的导演詹姆斯·卡梅隆正在为其新片《阿凡提》做宣传,听闻《孔子》空投的消息,沉默良久,内牛满面,言道:“《阿凡提》休矣,花多少钱公关也卖不过《孔子》了……”

随着《孔子》在全美各大影线上映,美国上下哭声四起,哀鸿遍野,看过和没看过《孔子》的的美国人民都终日以泪洗面外加跪地不起。美国国内生产生活进入混乱状态。

同时,在中国作战的美军听闻《孔子》在祖国上映,都变得心神不宁,无心恋战。CNN采访的一位名叫GoGoOhYeah的美军士兵曾爆料:“就我一个战友,他以前就比较好奇这个电影,他就去点击孔子学院那3500万建成的网站,搞得那段时间心神不宁。后来上峰打击非法翻墙上大中华局域网,他就没上,那段时间好了。结果后来他又发现,通过Google这些用户比较多的搜索引擎可以打开这个网址。然后又进入了这个孔子的网站,剧透特别多,导致又反复了。”

这样迫切的观影情绪迅速在海外美军中蔓延,各种号称是1080p、720p、BDrip未分级导演剪辑版《孔子》的盗版盘经过美军驻地中抱小孩儿的当地妇女之手传到了大兵们手中,并在军队中广为传阅。然而看过后大兵们才发现他们花光军饷高价买来的盘大多都是《孔子》那年的火爆之后,好莱坞导演跟风创作的电影,以《老子》、《庄子》、《孙子》最为多见,还都是TS版。大兵们痛恨之余,互相见面打招呼都会用不流利的中国话问:“你老又庄孙子了?”见到抱小孩儿的再来兜售也会怒斥:“别庄孙子了!上次卖给我的又是孙子!我都五六个孙子、数不过来的老子了!”

绝望的美国士兵毫无斗志,在中国城管大军猛烈的强拆和老庄孙子盗版盘无情的精神攻击的夹击下一溃千里。此时,已经临近中国的传统节日春节,中国方面展现出一如既往的宣传实力,在每个美军士兵的QQ里弹出系统通知:“中国政府优待俘虏,只要投降就有3D巨幕《孔子》看!每人还发5毛钱过节费!”

就在这一天,战争结束了。

美军总司令在签署投降书时只提了一个要求:“我能不能见见胡导!”

中方官员只是微微一笑,摇了摇头。

受降仪式结束后,一位混球网的记者问中国官员:“只是见见而已,我泱泱大国,还怕他耍诈不成?”

中国官员低声耳语道:

“这是军事机密,胡导正在全力打造新一代大规模杀伤 性武器……”

“《孔子》,贰!”

以上文字是本人趴在键盘上睡觉时脸部无意识压成,全是乱码,看不真切。余惜键盘,特将此文件发表,旨在与众位共同探讨硬件问题,不知此键盘尚有救否?

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com