打开 Window 7 任务栏的 Firefox 3.6 标签页预览

Firefox 3.6在开发版本中加强了多个对于 Windows 7 系统的支持,其中就包括如同 IE 那样在任务栏 Jumplist 中显示所有的标签页预览(而不是窗口)的功能。但随着开发的进行,后续的版本以及最终的正式版中却未再见到这个功能。

实际上这个功能还在,只是默认被关掉而已,我们可以通过 about:config 设置来将其打开:

  1. 在 Firefox 3.6 地址栏中输入 about:config 并回车,页面会显示“可能会失去质保”的提示,点击“我保证会小心”按钮。
  2. 在过滤器中输入 taskbar ,这样便过滤出几个任务栏的相关设置
  3. 其中可以看到有一条为 browser.taskbar.previews.enable 的布尔值,默认为“false”,双击它,或在之上点击右键,选择“切换”,将其值设置为“true” 。
  4. 这时再把鼠标放在任务栏 Firefox 的图标上,显示的就是各个标签页的预览了,如果没有效果,请将 Firefox 重启后再试。

也有人觉得这个东西很鸡肋,各取所需吧。

via Windows Valley

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com