Quix:超越所有小书签的小书签

更新1:经 Quix 作者的同意,我开始制作这个中文版的 《Quix使用手册》,欢迎批评指导~

更新2:Quix 使用手册》 1.0版本已经完成。

刚在 Lifehacker 看到了这个的介绍,哥一下就兴奋了~ 这个名叫 Quix 的小书签(Bookmarklet),其功能和扩展性显然已经超越了一个小书签的范畴,它不仅可以包容替代所有的小书签,甚至会让很多 Firefox 插件也失去存在的意义。下面是一段演示视频,需要翻墙观看:

这个东西和 Lucifr 以前介绍的 Ubiquity 很像,也是通过命令来实现如搜索等众多功能,但 Ubiquity 是只针对 Firefox 的一个插件,而小书签的优势在于它安装方便,只需拖动到书签栏即可,因此可以通用于几乎任何浏览器中,甚至是 iphone 的 safari 浏览器。

Quix 更大的优势在于,它提供了一个接入口,让你除了使用其内置的命令外,还可以自己定义命令(甚至废掉内置的命令,完全自己写)。Lucifr 相信很快就会涌现出一批的第三方 Quix 命令。


列出一些链接来帮助你快速地了解这个新东东:

  1. 安装:将此链接拖动到书签栏即可

  2. 使用举例:

    点击书签栏上的 “Quix” 打开对话框(或者你可以遵照这个浏览器整合指导来为这个步骤添加快捷键)

在对话框中输入g flash,并回车即可显示 Google 搜索“flash”的结果,同理,要搜索别的就用 g 空格+其它关键词 除了各种搜索(真的是各种搜索,光是内置的搜索各类就已经各种各样),还可以缩短链接、分享页面到 Facebook、Tumblr 等服务,具体参考:

  1. 内置命令列表

  2. 对于想要使用自定义命令的,请参看官方的 命令写法指导 ,将自定义的命令保存为一个 txt 文件存放在网上,并在 这里 填入具体网址即可载入。写作时可参考内置命令

via Lifehacker

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com