Firefox 3.6 的几条技巧与微调

Mozilla Links 给出了5条针对 Firefox 3.6 的调整和使用技巧:

1. 在最右端打开新标签页

在Firefox 3.6 中,默认情况下通过链接打开的新的标签页是在紧挨着当前标签页的右侧,这样更好地表明了标签页之间的父子关系;但如果你想还原以前的方式,让新标签页只在所有标签页的最右端出现,可以通过在地址栏中输入 about:config ,“保证会小心”之后,搜索 browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent ,并双击将其设置为 false

2.激活标签页预览

如果想要在用 Ctrl + Tab 切换标签页时看到标签页的缩微图预览,请将 browser.ctrlTab.previews 设置为 true ,方法同上。

3.激活标签页预览菜单按钮

默认情况下,标签栏最右侧的显示所有标签页按钮是以列表形式显示的,如果想要以缩微图预览的形式显示,可以将 browser.allTabs.previews 设置为 true

4.标签页预览快捷键

在激活了3.中的标签页缩微图预览之后,也可以通过 Ctrl + Shift + Tab 组合键来快捷地打开所有标签页预览。

5.隐藏菜单栏

Firefox 3.6 中终于支持隐藏菜单栏了,只需要在菜单栏上单击右键,并将 菜单栏 取消勾选即可。想要临时显示时按下 Alt 键即可(和 Win7 中的操作是一致的)。

via Mozilla Links

Lucifr

Read more posts by this author.

Beijing, China http://lucifr.com